[개인정보 취급방침]

㈜페퍼콘은 (이하 '회사'는) “회원”의 개인정보를 중요시하며, 서비스 이용 시 원활하고 편리한 서비스 제공을 위해 최선의 노력을 하고 있습니다. 또한 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률” (이하”정보 통신망법”) 및 관련 법령에 의거한 개인 정보 취급 방침을 정하여 개인정보보호 규정 등을 준수함으로써 “회원”의 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

“회사”는 서비스 가입 시 회원가입, 고객상담, 각종 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

- 메일 주소, 회원ID, 닉네임, 게임 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제 기록, 게임 버전, 휴대폰 mac주소 (향후 수정될 수 있는 항목)

- 이벤트 프로모션에 참여하거나 선택형 서비스를 이용하려는 경우 회원의 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

- 휴대전화번호, 전자우편 주소(이메일), 주소, 성별, 거주 지역

연령확인 또는 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 회원의 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

암호화된 개인식별정보(CI), 중복가입확인 정보(DI), 성명, 생년월일, 성별, 내외국인 정보서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, IP주소

- 휴대전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전, 기기식별번호(UUID), 단말기 언어 및 국가정보

2) 개인정보 수집 방법

- “회사”의 최초 서비스 가입 시 동의 절차 제공을 통하여 수집

- “회사”와 연관된 제휴사로부터의 플렛폼을 통한 자동 수집

- 이벤트 진행을 위해 “회원”의 동의 절차를 통해 수집

- 1:1 상담을 통해 “회원”의 자발적 제공 혹은 필요에 의해 동의 하에 수집

“회원”은 위 개인정보의 수집 및 이용을 거부할 수 있습니다. 다만, 개인정보의 수집 및 이용을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의 이용이 어려울 수 있습니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며, “회원”의 사전 동의 없이 수집한 개인 정보를 함부로 공개하지 않습니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증

2) 회원의 관리

서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 불만 처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보

3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 업데이트 등의 맞춤 서비스 안내, 서비스 품질 향상 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, “회사”의 자체 채널을 이용한 각종 프로모션 및 이벤트, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, “회원”의 서비스 이용에 대한 통계

제3조 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 “회사”는 “회원”의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 “상법”, “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률” 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 “회사”는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다. (단, 회원탈퇴 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적, 개인 도용으로 원치 않는 회원탈퇴 등을 해결하기 위해 회원탈퇴 후 보존 기간: 30일간 개인정보를 보존합니다.)

1) 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유

회사는 이벤트/프로모션 등을 위한 수집된 개인정보를 최대 1년간 보관할 수 있습니다. 다만 개별 이벤트/프로모션에 따라 그 기간은 상이할 수 있으며, 개별 이벤트/프로모션에 안내된 기간을 우선 적용합니다. “제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법” 중 “1) 수집항목”의 내용 모두를 보존합니다.

2) 관계법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 “회사”는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 통신 비밀 보호법 (방문에 관한 기록 / 서비스 이용 기록)

  • 로그인 관련 기록 : 3개월

  • 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

  • 표시/광고에 관한 기록 : 6 개월

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  • 국세기본법

  • 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년

제 4조 개인정보의 파기절차 및 방법

“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

“회원”이 서비스 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제3조 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제5조 개인정보의 공유 및 제공

“회사”는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

1) “회원”이 사전에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3)서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

4) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우

예) 관련법에 의하여 자료 제공이 강제되는 경우 또는 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우

5) 금융실명거래 및 비밀보장에 관률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

제6조 수집한 개인정보의 위탁

“회사”는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 “회원”에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 합니다.

제7조 “회원” 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

“회사”는 “회원”의 개인정보의 열람, 제공, 정정 요청에 대해 적극적으로 필요한 조치를 하며, 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동 개인정보의 열람, 제공, 정정을 요청할 수 있는 권리를 가집니다.

1) 본 행사 방법은 “회사” CS 메일을 통해 직접 요청하는 경우 처리할 수 있습니다.

2) “회원” 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

3) “회원” 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보 변경'을 선택하고, 가입 해지를 위해서는 회원 탈퇴 신청을 선택 후 본인 확인 절차를 거치면 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호 책임자에게 서면 또는 이메일(cham@peppercon.co.kr)로 연락하면 지체 없이 조치합니다.

4) “회원”이 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

5) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.

6) “회사”는 “회원” 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제3조 개인정보 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하며, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

“회사”는 계정 정보를 생성하기 위해 “회원”이 애플리케이션 실행 시 기기식별번호(단말기 ID 또는 UDID, IMEI)를 자동으로 수집할 수 있습니다. 또한 친구등록이나 친구추천 등의 기본기능을 제공하기 위하여 플랫폼사용자로부터 고유식별번호와 친구목록과 관련된 고유식별번호를 자동으로 수집할 수 있습니다. “회원”이 고유식별번호나 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것에 대하여 거부하는 경우 게임 서비스를 정상적으로 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

“회사”는 “회원”의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1) 계정 도용(해킹)에 대비한 대책

“회사”는 계정 도용(해킹)이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, “회원”의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 실현 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2) 처리 직원의 최소화 및 교육

“회사”의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. “회사”는 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. “회사”는 “회원” 개인의 실수 혹은 인터넷의 본질적인 위험성으로 인하여 야기되는 개인정보유출에 대해 일체 책임지지 않으니 “회원”은 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 플랫폼 계정과 비밀번호, 이메일 등을 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다. (본인의 부주의나 회사의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.)

제 10조 개인정보에 관한 민원서비스

“회사”는 “회원”의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

① 개인정보 관리 책임자 : 배한익

② 소속 : ㈜페퍼콘 서비스팀

③ 이메일 : cham@peppercon.co.kr

 

- 고객 센터 운영 시간: 월요일 ~ 금요일 10:00~18:00 (토/일/공휴일 휴무)

 

“회원”은 “회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. “회사”는 “회원”들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.k / 국번없이 118)

② 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.k / 02-3480-3571)

③ 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

④ 개인정보분쟁조정위원회 (http://kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

제 11조 기타

“회사”의 개인정보 처리(취급)방침은 법률 및 지침 변경, “회사”의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보 처리(취급)방침을 개정하는 경우 최소 7일전 공식 채널 (커뮤니티) 공지사항 또는 게임 내 연결화면을 통해 고지하겠습니다.

시행일자: 2021년 09월 28일